110 फूलों के नाम | Flowers name| Phoolon ke naam

110 फूलों के नाम [Phoolon ke naam]: फूलो को इंग्लिश में फ्लावर्स (Flowers) कहते है, जैसे कि हम जानते है, सभी धर्म के धार्मिक स्थल पर भगवान को फूल चढ़ाए जाते हे, फूलो के बिना किसी भी प्रकार की पूजा नहीं होती,

गुलाब को फूलों का राजा कहा जाता है, फूलों के रंग अलग अलग होते हे, वैसे ही फूलो के उपयोग भी अलग अलग होते हे, हम फूलो को विविध प्रकार के कार्यों में उपयोग में लेते हे।

शादी, जन्मदिन का उत्सव और स्वागत समारोह, ऐसे कार्यक्रम मे फूलों की जरूरत ज्यादा होती हैं। ऐसे कार्यक्रम, समारोह फूलों के बिना मानो अधूरे हैं।

इतना ही नहीं फूलो का उपयोग औषधि बनाने में भी किया जाता है, फूलो से विविध प्रकार की दवाइयां बनाई जाती हे, जो हमारे शरीर के लिए बहोत ही अच्छी होती है।

phoolon ke naam
Phoolon ke naam

फूल का हमारे जीवन में बहुत ही बड़ा महत्त्व हे, इसलिए हमे फूलो की जानकारी अवश्य होनी चाहिए। सबको ज्यादा से ज्यादा २० से ३० फूलो के बारे में ही जानकारी होती हे। उससे ज्यादा फूलो के बारे में नहीं जानते, तो हम इस लेख में 110 फूलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (Phoolon ke naam Hindi aur English mein) जानेगे।

फूलों के नाम | Flowers name Hindi and English

NoFlowers name in Hindi Flowers name in english
1गेंदे का फूल Yellow marigold (यलो मेरीगोल्ड)
2पीला कनेर Yellow oleander
(यलो ओलियंडर)
3कुंद पुष्प Star Jasmine
(स्टार जैस्मीन)
4सफेद धतुरा Stramonium
(स्ट्रामोनियम)
5गुलाबRose (रोज)
6रोहेड़ा Rohira (रोहिड़ा)
7नागफनी Prickly pear
(प्रिक्कली पीयर)
8गुले अशर्फी pot marigold
(पॉट मेरीगोल्ड)
9केवड़ा Pandanus
(पैंडनस)
10नारंगी बाग लिली Orange tiger Lily
(ओरंग टाइगर लिली)
11सफ़ेद मुस्ली Monsoon Lily
(मानसून लिली)
12मिराबिलिस जालपाMirabilis jalapa
(मिराबिलिस जालपा)
13मोगरा Jasminum sambac
(जैस्मीनम साम्बक)
14आर्किड फूलlady’s slipper orchid
(लेडीज स्लिपर ऑर्किड)
15चमेलीJasmine
(जैस्मीन)
16नील फूल Indigo flower (इंडिगो फ्लावर)
17सोन चम्पा Golden Frangipani
(गोल्डन फ्रांगीपनी
18नागदमनी Grand crinum Lily
(ग्रांड क्रिनम लिली)
19डहेलिया Dahlia (डहेलिया)
20गुलबहार का फूल Daisy (डेज़ी )
21लाल मुर्गा Cockscomb
(कॉकस्कॉम्ब)
22नाग चम्पा Cobra saffron
(कोबरा सैफरॉन)
23ब्रह्मकमलBrahma kamal
(ब्रह्मकमल)
24मुखजलीBurmann’s sundew
(बर्मन्न सनडयू)
25रक्त लिली,
बॉल लिली
blood Lily
(ब्लड लिली)
26काली हल्दीBlack Turmeric
(ब्लैक टर्मरिक)
27घृत कुमारी,
एलोवेरा
Aloe vera flower
(एलोवेरा फ्लावर)
28जंगली मूंग Zombi pea
(जोम्बी पी)
29गुलैन्ची White frangipani
(व्हाइट फ्रैन्गीपानी)
30बनफशा का फूल Sweet violet
(स्वीट वायलेट)
31कन्द पुष्प Tulip (ट्यूलिप)
32सूरजमुखी Sunflower (सनफ्लावर)
33कामलता फूल Star Glory (स्टार ग्लोरी)
34सन्नी Showy Rattlepod
(शौय रटलीपॉड)
35छूईमूई Shameplant (शेमप्लांट)
36काकतुण्डीScarlet milkweed (स्कारलेट मिल्कवीड)
37गोखरू Puncture Vine
(पंक्चर वाइन)
38जरुल Queen crape myrtle
(क्वीन क्रेप मर्टल)
39पोस्ता का फूल, खसखस Poppy flower
(पॉपी फ्लावर)
40बसंती गुलाब Primerose flower
(प्रिमरोज फ्लावर)
41 क्षीर चम्पा, लाल चम्पा Plumeria rubra
(प्लूमेरिया रुब्रा)
42सदाबहार Periwinkle
(पेरीविंकल)
43ऑर्किडorchid
(ऑर्किड)
44बनफफूल Pansy ( पांसि)
45कामिनी Murraya (मुर्राया)
46रात की रानी Night blooming jasmine (नाइट ब्लूमिंग जैस्मिन)
47नील चमेली Millingtonia hortensis
(मिलिंगटनिया होर्टेंसिस)
48माउंटेन लॉरेल Mountain laurel
(माउंटेन लॉरेल)
49रजनीगंधा Maxican tuberose
(मैक्सिकन ट्यूबरोज)
50सत्यानासी Maxican prickly poppy
(मैक्सिकन प्रिकली पॉपी)
51चम्पा Magnolia (मैग्नोलिया)
52लैवेंडर Lavender (लैवेंडर)
53बकाइन Lilac (लिलाक)
54पारस पीपल Indian tulip
(इंडियन ट्यूलिप)
55रुग्मिनी ixora coccinea
(इक्सोरा कॉक्सीनिया)
56बचनागGlory Lily (ग्लोरी लिली)
57अमलतास Golden shower
(गोल्डन शावर)
58गुलमोहर Delonix regia
(डेलोनिक्स रेजिआ)
59सफेद आक crown (क्राउन)
60जंगली हायसिंथBluebell (ब्लूबेल)
61राईमुनिया Common lantana
(कॉममोन लैंटाना)
62मधु मालती Creeper (क्रीपर)
63 कोलंबिन फूल Columbine Flower
(कोलंबिन फ्लावर)
64सावनीCommon Crape Myrtle
(कॉममोन क्रेप मिर्टल)
65गुलदाउदी,
चंद्रमल्लिका
Chandramallika
(चंद्रमल्लिका)
66अपराजिताbutterfly pea
(बटरफ्लाई पी)
67बिचता Burr Mallow
(बूर मल्लो)
68पलाश के फूल Butea monosperma
(ब्यूटिया मोनोस्पर्मा)
69नीलकमल Blue water lily
(ब्लू वॉटर लिली)
70कागज के फूल,
बोगेनवेलिया
Bougainvillea
(बोगेनवेलिया)
71भरंगी Blue Fountain Bush
(ब्लू फाउंटेन बुश)
72प्रातः श्रीBlue Morning Glory
(ब्लू मॉर्निंग ग्लोरी)
73हेम पुष्प,
सीता अशोक
Ashok flower
(अशोक फ्लावर)
74गुलमेहंधीBalsam
(बालसम)
75लिली Asiatic Lily
(एशियाटिक लिली)
76हरा गुलाब Green rose
(ग्रीन रोज़)
77तरवड़ Tanner’s cassia
(टन्नर कैसिया)
78सिरोय कुमुदीनी Siroi lily
(सिरोई लिली)
79मौलश्री का पुष्प Spanish cherry
(स्पैनिश चैरी)
80झुमका लता purple passion
(पर्पल पैशन)
81रनंगक्यलस फूलRanunculus flower
(रेनुनकुलुस फ्लावर)
82गूलेतुरा फूल Peacock Flower
(पिकॉक फ्लावर)
83पॉटोटी ब्लू मॉर्निंग ग्लोरीPicotee Blue Morning Glory
(पॉटोटी ब्लू मॉर्निंग ग्लोरी)
84नरगिस फूल Narcissus
(नार्सिसस)
85हरसिंगारNight Flowering Jasmine
(नाईट-फ्लॉवरिंग जैस्मिन)
86कमल Lotus
(लोटस)
87गुड़हल का फूलHibiscus
(हिबिस्कुस)
88माधवी पुष्प Hiptage
(हिप्टेज)
89गुलखैराHollyhock
(हॉलीहॉक)
90हाइपेरिकम फूलHypericum flower
(हाइपेरिकम फ्लावर)
91सफेद कनेरWhite oleander
(व्हाइट ओलियंड)
92आँकुरी बाँकुरीForest ghost flower)
(फोरेस्ट घोस्ट फ्लावर)
93द्रौपदी माला Foxtail orchid
(फॉक्सटेल आर्किड)
94चांदनी फूलCrepe jasmine
(क्रेप जैस्मीन)
95आबोली Crossandra
(क्रॉसएंड्रा)
96सर्वज्जयCanna Lily
(कैना लिली)
97बबूने का फूलChamomile
(कैमोमाइल)
98असोनियाBlue star Flower
(ब्लू स्टार फ्लॉवर)
99कंद फूलTuberose Flowers
(ट्यूबरोज फ्लावर)
100नीला फूल Bluebell flower
(ब्लूबेल फ्लावर)
101जीनिया Zinnia
(जिन्निया)
102श्वेत कमलWhite louts
(व्हाइट लोटस)
103तारक पुष्प Aster flower
(एस्टर फ्लावर)
104टाइटन अरुमTitan arum
(टाइटन अरुम)
105कचनार Bauhinia
(बॉहिनिया)
106केतकी का फूलScrew Pine
(स्क्रू पाइन)
107जुहि Sweet Jasmine
(स्वीट जैस्मिन)
108इम्पेशन्स Tuch-me-not
(टच मी नोट)
109पटसनFlax (फ्लैक्स)
110रत्नज्योतिAnemone (ऐनिमोन)

इन्हें भी पढ़े

FAQs – फूलों के नाम (Phoolon ke naam) से जुड़े कुछ सवाल

10 फूलों के नाम क्या है?

फूलों का नाम है, गुलाब, गेंदे का फूल, सूर्यमुखी, कुमुदनी, कमल, ट्यूलिप, चमेली, मोगरा, चम्पा, रात-रानी।

फूलों का राजा कौन है?

गुलाब को फूलों का राजा है।

20 फूलों का नाम क्या है?

कमल, ट्यूलिप, कनेर, गुड़हल, चम्पा, गुलाब, केवड़ा, चमेली, रात-रानी, गुलबहार, नारंगी जैस्मीन, ब्रह्मकमल, सूरजमुखी, ब्रह्मकमल, रजनीगन्धा, नागदमनी, गोखरू, हरा गुलाब, लैवेंडर, सफ़ेद मुस्ली।

दुनिया का सबसे बड़े फूल का नाम क्या है?

दुनिया का सबसे बड़ा फूल का नाम रैफलेसिया (Rafflesia) है।

दुनिया का सबसे सुगंधित फूल कौन सा है?

 पारिजात या हरसिंगार सबसे सुगंधित फूल है।

Conclusion [निष्कर्ष]

इस लेख में जितने हो सके वो सारे इंग्लिश और हिंदी में फूलों के नाम (Hindi mein phoolon ke naam) का List यहां पर दिया, इसको पढ़कर आपको बहोत सारे नए फूलों के नाम के बारे में भी जानकारी प्राप्त हुई होंगी।

आशा है कि इस लेख में दी गई जानकारी अच्छी लगी होगी। आपका कोई सवाल है, या आप सुझाव देना चाहते हैं तो कमेंट करके हमे अवश्य बताएं।

इस माहिती को अपने दोस्तो और परिवार के साथ share जरूर करें और दूसरे ज्ञानवर्धक लेख की लिंक निचे दी है उन्हे भी पढ़े। यहां तक पढ़ने और साथ देने के लिए आपका धन्यवाद

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top